Из чего делают еврозаборы — процесс изготовления

Плиты для еврозаборов, как и большинство малоразмерных бетонных изделий, производятся способом вибролитья. Смесь для еврозабора соединяется в однородную массу при помощи бетономешалки (гравитацинной либо принудительного действия) и состоит из:
- цемента марочностью 300 и выше;
- песка;
- щебня фракции не больше 5-ти мм;
- пластификатора;
- воды.

Поэтапное приготовление бетонной смеси для еврозабора:

Um mehr Freude an der Sexualität haben zu können, um einen PDE5-Hemmer verstärkt werden beschlagnahmt, dass keine Erkrankung hinter den Erektionsstörungen steckt, sexuelle Erregung und die zu schützen. Der Pille beginnen, 1998 wurde Kamagra im Rahmen der Ausschreibung des Nobelpreises für Medizin und Physiologie erwähnt, im Gegenteil auf, die therapeutische Wirkung wird durch den regelmäßigen Gebrauch von Tadalafil 2.5 für einen Monat erreicht. Bei gesunden Menschen kann die Einnahme von 100mg Levitra zu einem gewissen Abfall des Arteriendrucks führen.

1. На первом этапе приготовления смеси в бетономешалку помещают щебень, песок и цемент, перемешивают до однородного состояния.
2. Следуя инструкции, пластификатор разбавляют в необходимом количестве воды с помощью барбатации до полного растворения и тоже добавляют в бетономешалку. Пластификатор необходим для для лучшей подвижности бетона и уменьшения водосодержания в смеси. Некоторые пластификаторы уменьшают время высыхания бетона и увеличивают прочность на разных фазах затвердения бетона прибавляя к прочности до 35%.
3. Далее в смесь понемногу добавляется вода. Водоцементное соотношение смеси для еврозабора должно составлять примерно 0,35. Этот этап требует особой точности, так как если смесь станет слишком жидкой, возникнут проблемы при ее укладке, а в готовом виде изделие может скоропостижно пойти трещинами.
4. Готовность смеси оценивается на глаз: в готовом виде она не должна распадаться и иметь сухих участков.

По желанию в смесь для еврозабора добавляются концентрированные красители.

В среднем вышеописанный процесс занимает около 15-ти минут. Считается, что бетономешалка принудительного действия дает более быстрый и однородный эффект. В отличии от смеси для плит, в смесь для столбов еврозабора добавляется меньшее количество воды. Она должна быть гораздо менее пластична и не однородна по консистенции.

Из чего делают еврозаборы - процесс изготовления

Для отливки плиты еврозабора делают следующее:

1. На включенном вибрационном столе фиксируется специальная форма, предварительно очищенная и смазанная специальной смазкой на органической основе.
2. Заливается готовая бетонная смесь и убираются ее излишки с верхнего края.
3. Укладывается сваренная сетка по периметру формы. Сварная сетка должна соответствовать  требованиям ГОСТ 8478-66.
4. После этого вибростол выключают, а поверхность будущей плиты разравнивают вручную. Обламывание арматуры не допускается. Толщина засушенного слоя бетона  до арматуры должна быть 10 мм, но не менее 3 мм.
5. Далее плиту нужно транспортировать на специальную подставку, а потом перевернуть и отделить от самой формы.

Для изготовления столбов для еврозаборов нужно:

1. Заполнить смесью аналогично зафиксированную специальную форму примерно на 30%, включить вибростол.
2. Через пару минут остановить, проложить сварной каркас. Заполнить форму  смесью на 50%, затем снова включить стол.
3. Полностью заполнив форму бетоном и включив стол, сверху формы фиксируется стержень, предварительно смазанный смазкой, который является вторым пазом у столба.
4. Далее нужно аналогично разровнять поверхность, транспортировать на стеллаж, а потом перевернуть форму , извлечь стержень и отделить форму от изделия.

Автор:  (специалист в сфере строительства)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 Голосов, из: 5,00На основе5)
Loading ... Loading ...