Гранит

grranit-kamenИзлюбленным камнем строителей и декораторов является гранит, так как его можно использовать практически в любом помещении, а также на улице, не боясь того, что он утратит свой внешний вид или его характеристики испортятся со временем. Из гранитного сырья создают множество готовых изделий – от лестничных ступеней до балясин или бордюров. А гранитная полированная плитка для наружной и внутренней отделки является наиболее востребованной при строительстве административных и офисных зданий.

Гранит – камень, который добывают во всем мире. К нам его поставляют и из Китая, и из Индии. Но наиболее ценные месторождения гранита находятся в Украине. Гранит Украины в первую очередь ценится за свою прочность. В его состав входит кварц в более высоком процентном содержании, чем в любом другом граните, поэтому он не только более твердый, но и более морозоустойчивый.

Основные месторождения гранита в Украине расположены в Житомирской области. Наиболее знаменитые из них – Емельяновское, Лезниковское, Корнинское, Покостовское месторождения, а также множество других. И количество месторождений, где добывают гранит, в первую очередь зависит от того разнообразия цветов и фактур гранита, которые могут предложить эти месторождения. Гранит – камень, который добывают во всем мире. К нам его поставляют и из Китая, и из Индии. Но наиболее ценные месторождения гранита находятся в Украине. Гранит Украины в первую очередь ценится за свою прочность. В его состав входит кварц в более высоком процентном содержании, чем в любом другом граните, поэтому он не только более твердый, но и более морозоустойчивый.