Кварцит

купить кварцит в Киеве

Кварцит от 25 гривен

Кварцит представляет собой отличный материал для изготовления столешниц, подоконников, каминов, стен, полов, плитки для бассейна, лестниц, стояков, ступеней и прочего.

Этот материал был по достоинству оценен великими архитекторами, в том числе Висконти, разработавшим надгробный памятник Наполеона. Им украшались здания в Санкт-Петербурге, из него собиралась мозаика пола для Казанского Собора, его задействовали в мавзолее Ленина. Кварцит в Киеве был использован при строительстве Софиевского Собора.

Хоть кварцит и является искусственным камнем, однако над его обработкой поработала сама природа, обеспечив отличные качества. Его основной составляющей стал кварц (70-80% от всей массы). Этот камень может выдерживать температуры до 1770 градусов, сжатие силой 140-200 МПа, устойчив к царапинам и не впитывает воду. Он также не подвластен испытаниям кислотной средой. Такие свойства материал хранит аж до 300 лет.
Любая хозяйка мечтает о таком материале на кухне. Ведь он не портится и легко чистится влажной губкой. Особо стойкие пятна можно соскабливать ножом, при этом, не повредив поверхность.

Купить кварцит можно белого, серого и красноватого цвета. По текстуре кварцит не пористый, что привлекает к нему внимание. Он ничем не уступает самому граниту. Кроме того, этот камень не накапливает радиацию, тем самым сохраняя здоровье домочадцам. Кварцит по своей природе обладает высокой твердостью, поэтому он труднообрабатываемый, однако он подвергается полировке. Специалисты при обработке материала добиваются матовой, гладкой, полированной, сланцевой и античной поверхностей.

Цены на камень кварцит зависят от многих факторов, в том числе величины, цвета, типа обработки. На материале, который будет хранить память о нескольких поколениях в одном доме, не стоит экономить.